essbare Blüten – Liste

Liste essbarer Blüten von A bis Z

Blüten verzaubern Speisen und Getränke

Sie bereichern herzhafte Gerichte und entfalten ihr dezentes Aroma in delikaten Desserts. Die Möglichkeiten, ihnen ungekannte Genüsse zu entlocken, scheinen unerschöpflich. Einige der hier vorgestellten Blüten erhalten Sie in Bio-Qualität über unseren Onlineshop.

Probieren Sie es aus.

[lvca_services style=”style2″ per_line=”4″][lvca_service_item icon_type=”icon_image” title=”A”]Astern (Aster)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”B”]Begonie (Begonia semperflorens)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”C”]Chrysantheme (Chrysanthemum)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”D”]Dahlie (Dahlia)
Duftgeranie (Pelargonium)
Duftveilchen (Viola odorata)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”E”]Edelkastanie (Castanea sativa)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”F”]Flieder (Syringa vulgaris)
Fuchsie (Fuchsia)
Funkie (Hosta)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”G”]Gänseblümchen (Bellis perennis)
Geißblatt, Jelängerjelieber (Lonicera caprifolium)
Gewürztagetes (Tagetes tenuifolia)
Glockenblume (Campanula)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”H”]Hibiskus (Hibiscus sabdariffa)
Holunder (Sambucus nigra)
Hornveilchen (Viola cornuta)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”I”]Indianernessel, Goldmelisse (Monarda didyma)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”J”]Jasmin (Jasminum officinale)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”K”]Kamille (Chamaemelum nobile)
Kamelie (Camellia)
Kapuzinerkresse (Tropaeolum majus)
Kissenprimel (Primula vulgaris)
Klee (Trifolium)
Königskerze (Verbascum)
Kornblume (Centauria cyanus)
Kürbisblüte (Curcurbita)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”L”]Laucharten (Allium)
Lavendel (Lavendula angustifolia)
Levkoje (Matthiola incana)
Lilien (Lilium lancifolium)
Linde (Tilia)
Löwenmäulchen (Antirrhinum majus)
Löwenzahn (Taraxum officinale)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”M”]Mädesüß (Filipendula ulmaria)
Magnolie (Magnolia)
Malve (Malva sylvestris, Malva moschata)
Mohnblume (Papaver rhoeas)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”N”]Nachtkerze (Oenothera)
Nachtviole (Hesperis matronalis)
Nelke (Dianthus)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”O”]Obstblüten
Ochsenzunge (Anchusa azurea)
Orangenblüte (Citrus sinensis)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”P”]Petunie (Petunia)
Pfingstrose (Paeonia officinalis)
Phlox (Phlox paniculata)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”R”]Ringelblume (Calendula officinalis)
Robinie (Robinia pseudacacia)
Rose (Rosa)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”S”]Schlüsselblume (Primula veris)
Sonnenblume (Heliantus annuus)
Stiefmütterchen (Viola)
Stockrose (Alcea rosea)
Süßdolde (Myrrhis odorata)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”T”]Taglilie (Hemerocallis)
Taubnessel (Laminum)
Trompetenblume (Campsis radicans)
Tulpe (Tulipa)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”Z”]Zitronenblüte (Citrus limon)
Zucchiniblüte (Cucurbita pepo var. Giromontiina)[/lvca_service_item][/lvca_services]

Blüten der Kräuter

Die kulinarischen und heilkräftigen Eigenschaften von Kräutern sind bekannt, ihre Blüten schmecken etwas milder und leicht süßlich.

[lvca_services style=”style2″ per_line=”4″][lvca_service_item icon_type=”icon_image” title=”A”]Anis-Ysop (Agastasche foeniculum)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”B”]Basilikum (Ocimum basilicum)
Borretsch (Borago officinalis)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”D”]Dill (Anethum graveolens)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”F”]Fenchel (Foeniculum vulgare)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”O”]Oregano (Origanum vulgare)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”R”]Rosmarin (Rosmarinus officinalis)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”S”]Salbei (Salvia officinalis)
Schnittlauch (Allium schoenoprasum)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”T”]Thymian (Thymian vulgaris)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”Y”]Ysop (Hyssopus officinalis)[/lvca_service_item][lvca_service_item title=”Z”]Zitronenmelisse (Melissa officinalis)
Zitronenstrauch, Zitronenverbene (Aloysia citrodora)[/lvca_service_item][/lvca_services]

Es wäre wundervoll, wenn wir Sie dazu anregen würden, die ständig wechselnde Blütenpracht intensiver zu genießen, nicht nur mit dem Auge, sondern auch mit Nase und Gaumen.